Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью пилота Red Bull лучше предшественников

16 января в 17:45
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью напарника Макса Ферстаппена лучше, чем другие.

С тех пор, как Даниэль Риккардо покинул Red Bull Racing после 2018 года, компанию голландцу составляли три пилота: сперва Пьер Гасли, который ещё до окончания сезона был возвращён в AlphaTauri, затем его место занял Алекс Албон, которого в 2021 году заменил Серхио Перес.

«Я думаю, что сейчас Гасли на одном уровне с Пересом, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Он может максимально раскрыть потенциал машины, что регулярно делает в AlphaTauri. Он кажется уверенным в себе, но не слишком дерзким. У него есть талант, определенно.

Вопрос в том, что происходит, когда такой пилот переходит в Red Bull. За последние годы мы видели много гонщиков, покинувших эту команду. Я всегда чувствовал, что благодаря своему большому опыту Чеко сможет противостоять силам внутри Red Bull, которые мешают молодому пилоту вроде Гасли или Албона. Выходит, это то, чему они должны научиться: быть немного жестче, когда дело доходит до переговоров о своем месте. К тому же я думаю, когда вы обязаны Red Bull, потому что они поддерживали вас на протяжении всей карьеры, очень трудно сказать: «Эй, подожди минутку, я хочу сделать так».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle