Ален Прост намекнул на борьбу за власть в команде Alpine

18 января в 16:31
Фото: Alpine

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Ален Прост достаточно эмоционально высказался о своем уходе из команды Alpine, где он последние несколько лет занимал должность советника и неисполнительного директора.

«Никакого уважения». Ален Прост раскритиковал Alpine

«Лоран Росси [руководитель Alpine – прим. AUTOSPORT.com.ru] хочет управлять командой в одиночку. Он сказал мне, что ему больше не нужны советы. Он действительно хочется избавиться от многих сотрудников и получить всё внимание себе, – сказал Прост французскому изданию L'Equipe. – Прошлый сезон был тяжелым для меня. Я видел, что из команды уходит много сотрудников, которые давно там работали. Понятно, что в Формуле 1 иногда надо меняться, и именно это происходило с командой на протяжении всего прошлого сезона. Но лично мне становилось всё тяжелее.

Я больше не участвовал в принятии решений. Иногда я даже не соглашался с ними, но на публике, как официальное лицо, был вынужден говорить иначе. Даже на заседании Совета директоров я узнавал о некоторых решениях в самый последний момент. Ладно, ко мне не прислушивались, но ведь можно было хотя бы держать в курсе! Это вопрос уважения. Отношения с командой становились всё сложнее и сложнее. Я чувствовал, что мне не доверяют.

Мне не нравится, когда к людям относятся неуважительно. Неприятно, когда руководитель команды даже не здоровается с тобой по приезду на автодром. Никакого уважения, работать в такой обстановке просто невозможно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle