В МАЗе высказались об обвинениях КАМАЗа в жульничестве на Дакаре

18 января в 17:25
Фото: A.S.O/J. Delfosse

Руководитель и ведущий гонщик МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович прокомментировал заявление голландского гонщика Маурика ван ден Хёвела по ходу Дакара-2022 о том, что КАМАЗ-мастер незаконно получает информацию о маршруте этапов

«Если бы они знали трек – они не блуждали бы, находясь на первой позиции. Для КАМАЗа сейчас гонка проходит очень легко. Все четыре экипажа стартуют в минуте друг от друга. И потом вы, зрители, целый день наблюдаете, как эти четыре точки по треку движутся вместе. А они не могут разъехаться – они равные по силам. Поэтому стартовка должна была быть как минимум трёхминутная. Тогда человек, начинающий через одного, догоняет и отыгрывает шесть минут», – сказал Вязович в интервью изданию av.by.

В КАМАЗе отреагировали на обвинения в мошенничестве на Дакаре

Также гонщик МАЗ-СПОРТавто намекнул, что на минувшем ралли-марафоне экипажи российской команды не боролись даже между собой

«Там даже аварии быть не может, потому что напряжения нет. Поэтому, повторюсь, для нашей команды интриги нет. Мы прекрасно понимаем, что происходит. Хотя был интересный момент: Дима Сотников стартовал через три минуты после Эдуарда Николаева, догнал и на три минуты уехал. Это выглядело уже как атака», – добавил Вязович.

Напомним, что МАЗ-СПОРТавто пропустила Дакар-2022 из-за санкций Евросоюза по отношению к Минскому автомобильному заводу. КАМАЗ-мастер второй раз в своей истории после 2011 года заняла четыре первых места на финише.

Сергей Вязович рассказал о конфликте МАЗа с КАМАЗом

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle