Энтони Дэвидсон: Себастьян Феттель уже не тот гонщик, каким был раньше

19 января в 15:46
Фото: Philip Platzer / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Энтони Дэвидсон рассказал, что не включил бы Себастьяна Феттеля в пятерку лучших пилотов чемпионата. По мнению британца, после 2013 года четырехкратный чемпион мира Формулы 1 так и не вернулся на свой прежний уровень.

«Если говорить о пяти лучших гонщиках, то я бы назвал Макса Ферстаппена, Льюиса Хэмилтона, Шарля Леклера, Карлоса Сайнса и Ландо Норриса, – приводит слова Дэвидсона PlanetF1. – Что касается Себастьяна Феттеля, то у него был сезон взлетов и падений в прошлом году. Некоторые трассы подходили ему больше, чем другие, но в целом я увидел пилота, который чувствует себя лучше, а это обычно приводит к хорошим результатам.

Возможно, новая машина 2022 года будет больше подходить его стилю. У меня сложилось впечатление, что ему никогда не было комфортно в автомобиле, который появился в Формуле 1 в 2014 году. Себастьян уже не тот гонщик, каким был раньше. У него действительно была скорость в первые сезоны за Ferrari, но это не сравнить с теми фантастическими годами в Red Bull Racing. Я думаю, что более легкая и маневренная машина, на которой он тогда выступал, гораздо лучше подходила его стилю пилотирования. Поэтому мне очень интересно посмотреть, как он будет выступать на автомобиле следующего года».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle