Ален Прост: Шансы на уход Льюиса Хэмилтона из Формулы 1 – 50 на 50

19 января в 14:56
Фото: Mercedes AMG F1/Steve Etherington

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Ален Прост считает, Льюис Хэмилтон может не вернуться в чемпионат. Легендарный француз, что чувствует гонщик Mercedes после скандала на Гран При Абу-Даби.

«Я прекрасно понимаю, в каком положении Льюис сейчас находится. Хэмилтон провел фантастическую гонку в Абу-Даби: он был быстрее, а титул у него уже был в кармане. Не забывайте, это должно было быть его восьмое чемпионство, что много значит для него. Его разочарование понятно, потому что никто не знает, что произойдет в будущем. Еще неизвестно, как новый регламент повлияет на чемпионат.

Очень легко потерять мотивацию просто так. Посмотрите на мой сезон в 1984 году, я не терял желания выступать в Ф1. У нас был хороший год с Ники Лаудой. Однако все было совсем иначе в 1990 году после Сузуки, когда я почти решил уйти из спорта. Я был очень близок к этому решению. Думаю, что в случае с Льюисом шансы примерно 50 на 50, но я очень надеюсь, что он останется и будет гоняться снова. Это его личный выбор. Я ожидаю, что он вернется, потому что в противном случае это будет ударом для всей Формулы 1», – приводит слова Проста Racingnews365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle