Директор Гран При Австралии: Гонка состоится, независимо от ситуации с Covid-19

20 января в 17:02
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Исполнительный директор Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт полон решимости избежать отмены этапа или повторения ситуации с депортацией Новака Джоковича, когда Формула 1 вернется в Мельбурн в сезоне-2022.

Австралия столкнулась с критикой по всему миру из-за своей реакции на въезд в страну первой ракетки мира Новака Джоковича. Серб не был привит от Covid-19, но посчитал, что у него есть право на въезд в Австралию и участие в турнире Большого шлема, потому что в декабре он уже переболел коронавирусом. Однако Джоковича задержали уже в аэропорту и в итоге депортировали.

«Это масштабная история, о которой знает каждый болельщик и каждый спортивный журналист в мире, которая привлекла много внимания к Мельбурну и этой проблеме, – сказал Уэстакотт в интервью The Age. – Крупные соревнования – это палка о двух концах, будь то Формула 1, турниры Большого шлема или Олимпийские игры. Если вы проведёте их хорошо, вас похлопают по плечу, если вы столкнётесь с проблемами, вас настигнет суд общественного мнения».

Что касается проведения Гран При Австралии, Уэстакотт уверен, что гонка состоится: «Правительство штата Виктория заверило нас, что мероприятие состоится. Организаторы Формулы 1 пообещали, что проведут здесь третий этап. Билеты продаются как горячие пирожки, до мероприятия осталось 80 дней. Мне не терпится поприветствовать лучших гонщиков мира с их новыми машинами на обновлённом треке в Мельбурне».

Также Уэстакотту задали вопрос, что произойдёт, если число заболевших коронавирусом возрастет или в регионе вспыхнет эпидемия другого штамма вируса: «Я даже не рассматриваю отмену этапа или проведение гонки без зрителей. Австралия ушла от этого».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle