Тото Вольф: В Формуле 1 больше не будет машины, которая на секунду быстрее всех

20 января в 16:11
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф полностью уверен, что в условиях нового регламента и ограниченного бюджета ни одной команде не удастся создать машину, которая сможет ехать на секунду быстрее всего пелотона.

Источник: Благодаря новому двигателю Mercedes сможет использовать экстремальные стратегии

«Я думаю, что ограничение бюджета упорядочит многие аспекты, – объяснил австриец в интервью Auto Motor und Sport. – Если кто-то найдет лазейку и оторвётся благодаря этому, все воссоздадут это решение. Машины будут очень похожи. В первый год могут быть различия, но потом всё уравновесится. Больше не будет команды, чья машина едет на секунду быстрее».

Несмотря на поражение Льюиса Хэмилтона, в 2021 году Mercedes выиграла рекордный восьмой Кубок конструкторов, хотя в конце сезона в Red Bull Racing предпринимали попытки модернизировать машину. Возникает вопрос: будет ли в 2022 году преимущество у «Серебряных стрел», которые остановили доработку W12 несколькими месяцами ранее?

«Мы верили в это и в прошлом году. Затем правила изменились, и наше преимущество исчезло. Кривая разработки автомобилей 2022 года сейчас поднимается настолько круто, что невозможно предсказать, кто обыграет правила лучше и умнее.

Конечно, команды, у которых был больший бюджет, были не особенно рады тому, что потеряли преимущество и в этой области. Все это давно превратилось в гонку вооружений между Red Bull, Ferrari и нами. Теперь всё будет более сбалансировано. Я думаю, что есть пять или шесть команд, которые могут выигрывать в будущем. Это хорошо для спорта. Не всегда одна и та же команда выигрывает Суперкубок», – объяснил Вольф.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle