Себастьян Феттель: Я надеялся на большее, подписывая контракт с Aston Martin

20 января в 19:46
Фото: formula1.com

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель признался, что рассчитывал на большее, подписывая контракт с Aston Martin.

В 2021 году немецкий гонщик сменил красный цвет на зелёный, перейдя в Aston Martin из Ferrari. Хоть ему и удалось дважды подняться на подиум, Феттель набрал всего 43 очка и занял 12-е место в чемпионате. На вопрос, был ли его дебютный сезон с командой из Сильверстоуна тем, на что он подписывался, немец ответил неоднозначно.

«И да, и нет. Я думаю, что у нас отличная команда, мне очень нравится работать здесь. Это были большие перемены, но не с точки зрения результатов, очевидно. И команда, и я надеялись на большее. Мы сильно пострадали от изменений в правилах: в 2020 году у команды была отличная машина, но в 2021-м многое изменилось. Мы сделали всё, что могли», – приводит слова Феттеля официальный сайт Ф1.

В качестве утешения немецкий гонщик получил награду Crypto.com Overtake Award в 2021 году, что прокомментировал так: «Это был долгий год, много обгонов. У нас было несколько неудачных квалификаций, из-за чего в гонке приходилось прорываться вперёд. Мне понравилось. Средняя группа была очень плотной, борьба с Фернандо Алонсо – особенной. Мы боролись довольно давно, последний раз мы сражались за чемпионство. Но в этом году мы освежили воспоминания, это было весело. Но в следующем году мы стремимся немного подняться вверх и бороться за… более крупные трофеи».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle