Росс Браун: В начале сезона нас ждёт неравенство в скорости машин

20 января в 20:36
Фото: formula1.com

Спортивный директор Ф1 Росс Браун заявил, что полностью доволен новыми автомобилями, которые команды строят по регламенту 2022 года. Однако британец ожидает, что в начале новой эры между машинами будет некоторое неравенство в скорости.

Тото Вольф: В Формуле 1 больше не будет машины, которая на секунду быстрее всех

«Я очень доволен обновлением автомобилей. Мы добились реального прогресса. Это платформа для будущего, – сказал Браун в интервью The New York Times. – В начале новой эры может возникнуть некоторое неравенство в производительности, потому что каждый будет придумывать разные решения, но я думаю, что как только первоначальное волнение утихнет, это будет гораздо лучшая платформа для усовершенствования автомобилей».

Новые правила ограничивают команды в модернизации многих элементов, включая днище, переднее крыло, передние колеса и другое. Но Браун уверен, что у инженеров есть определенная степень свободы во многих других областях, из-за чего машины будут выглядеть по-разному.

«Когда правила впервые вышли, многие считали их слишком строгими. Но когда дизайнеры и инженеры изучили возможности, их мнение сгладилось. Судя по отзывам, которые мы сейчас получаем, автомобили будут выглядеть по-разному. Думаю, пока мы можем контролировать критические области и не замечаем серьезных отклонений, мы можем допустить такое разнообразие. Если мы увидим неожиданные решения, мы запустим нашу программу и посмотрим, какой эффект они оказывают», – объяснил Браун.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle