Кристиан Хорнер подтвердил, что Honda останется с Red Bull

23 января в 10:46
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что команда продолжит сотрудничество с Honda скорее всего до 2026 года, несмотря на то, что японская компания формально ушла из Формулы 1 по окончании прошлого сезона.

С нынешнего года RBR будет обслуживать моторы японской производства в своем новом подразделении. Но как отметил Хорнер, заниматься этой работой будут сотрудники Honda F1.

«По нашему соглашению с Honda двигатели будут и дальше собираться на базе в Сакуре. Техническая поддержка также будет осуществляться из Японии. Скорее всего, схема останется такой до смены регламента на моторы [в 2026-м]. Сейчас мы как раз обсуждаем этот вопрос.

К концу февраля весь персонал Honda F1 [на базе японского подразделения в Милтон-Кинсе] перейдёт к нам. Масаши Ямамото станет консультантом, Тоехару Танабе, как я думаю, останется в Honda. Примерно в мае или июне сотрудники смогут использовать динамометрические стенды.

Силовые установки будут маркироваться как Red Bull, но брендинг Honda, скорее всего, останется», – приводит слова Хорнера издание RacingNews365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle