В Pirelli опасаются, что новые шины уменьшат разнообразие гоночных стратегий

24 января в 13:05
Фото: formula1.com

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола признал, что введение новых 18-дюймовых шин может привести к уменьшению разнообразия гоночных стратегий. Однако, по его словам, это не повлияет на зрелищность Гран При.

Pirelli – о причинах разработки, отличиях и преимуществах новых шин

«Новые шины были разработаны для достижения целей, которые нам поставили гонщики, команды, FIA и Формула 1, – приводит слова Изолы официальный сайт Ф1. – Гонщики хотят больше атаковать, а мы хотим больше действия на трассе. Шины будут меньше перегреваться. Более широкий рабочий диапазон и определенный уровень деградации были необходимы для разнообразия различных стратегий. Без деградации все бы просто выбирали самый мягкий состав.

Я надеюсь, что стратегическое разнообразие не исчезнет. Идея и то, как мы разработали шины, заключается в том, чтобы команды продолжили использовать разные стратегии – сочетание одной и двух остановок. Нельзя отрицать, что с меньшей деградацией резины пит-стопов может стать меньше, поэтому большинство гонок будут проходить с одной остановкой. Как мне кажется, это не проблема, если у нас будут интересные гонки и много событий на трассе».

При этом спортивный директор Pirelli не уверен, что чрезмерное упрощение обгонов – это хорошо: «Слишком легкие обгоны – тоже не очень хорошо. Важно, чтобы пилот прилагал много усилий, пытаясь обогнать – именно этого хотят болельщики. Формула 1 провела опрос по этому поводу, и большинство отзывов заключалось в том, что зрители не хотят легких обгонов — они хотят действий на трассе и борьбы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle