Кристиан Хорнер рассказал о реакции владельца Red Bull на скандал в Абу-Даби

24 января в 16:43
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о мнении владельца команды Дитриха Матешица по поводу ситуации, в которой Макс Ферстаппен стал чемпионом мира Формулы 1 в 2021 году.

На вопрос RN365, был ли Матешиц разочарован перспективой того, что триумф голландца будет запятнан скандалом в Абу-Даби, Хорнер объяснил: «Нет. В течение года было много споров и неудач. Эти вещи, как правило, уравновешивают друг друга. Дитрих чувствует, что Макс победил заслуженно. Он очень гордится тем, чего добилась команда.

Это был эпический год и, вероятно, самый конкурентный сезон в Формуле 1 за последние 30 лет, в результате которого Red Bull, Макс и Honda вышли на первое место… Да, нам немного повезло с машиной безопасности в конце гонки, но на протяжении всего сезона нам не везло. Как я уже сказал, такие вещь уравновешиваются в течение года. Макс лидировал больше половины гоночной дистанции всего сезона – больше, чем любой другой гонщик. У него было больше поул-позиций, больше побед в гонках, и для меня этот титул кажется полностью заслуженным».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle