Картинг-трасса на Игора Драйв первой в России получила омологацию FIA

24 января в 15:03
Фото: Игора Драйв

Картинговая трасса на автодроме Игора Драйв получила высшую лицензию Международной автомобильной федерации и стала первой и единственной трассой для картинга в России, имеющей омологацию FIA.

«Мы с нашей командой в течение года адаптировали трассу под требования FIA. Была проведена огромная работа. Это первый и единственный картодром в стране, который имеет лицензию такого высокого уровня. Это важное событие для всей России, и оно поспособствует развитию молодежного автоспорта. На этой трассе мы можем проводить тренировки и для молодежи, и для детей. Дети смогут получить первый опыт соревнований, расти как пилоты», – рассказал председатель Совета директоров Игора Драйв Мауро Сипcц в пресс-релизе.

Лицензия FIA © Игора Драйв
Лицензия FIAФото: Игора Драйв

Трасса для картинга, как и главный трек Автодрома, была спроектирована знаменитым архитектором гоночных трасс Германом Тильке. Её длина составляет 1200 метров, а конструкция позволяет использовать несколько конфигураций.

«Сегодня у нас большое событие для любителей автоспорта, как тех кто просто любит его, так и для пилотов, механиков и всех тех, кто связан с ним. Сегодня мы вручаем лицензию картодрому Игора Драйв. Это высшая категория лицензии, которая позволяет проводить соревнования международного масштаба. Я надеюсь, что этот автодром станет лучшим не только в Европе, но и в мире! И мы все для этого будем делать!» – прокомментировал президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle