Технический директор Mercedes: Мы изобрели машину заново, пробираясь по минному полю

25 января в 21:22
Фото: Mercedes AMG F1

Главный технический директор Mercedes Джеймс Эллисон ещё раз подчеркнул, насколько сильно изменится Формула 1 в 2022 году. Британский инженер – ветеран Ф1, который начал работать с Benetton ещё начале 1990-х годов, но даже он никогда не сталкивался с такими серьёзными техническими изменениями в спорте.

Джеймс Эллисон: Одна или две команды точно просчитаются с новой машиной

«Мы были так увлечены воплощением нового регламента в реальность, что почти забыли, насколько масштабны эти изменения правил. Я работаю в Ф1 больше 30 лет, но они затмевают всё, что я видел раньше, – сказал инженер в видео на YouTube канале Mercedes, – Думаю, если бы я покопался в Википедии и изучил все сезоны, то всё равно не нашёл бы ничего, что могло бы сравниться с масштабом изменений, которые произойдут в 2022-м году.

Новые правила почти полностью отличаются от предыдущих, а это означает, что нам пришлось заново изобретать машину от начала до конца. Куда бы вы ни посмотрели, всё совершенно новое. И это не просто новые детали, это – новая философия: аэродинамика, тормоза, шины… Даже двигатель – один из элементов, который меньше всего затронут в правилах, – должен быть готов к заморозке на три года. Всё, что мы можем в него вложить, должно быть вложено сейчас.

При этом у нас всегда есть риск ошибиться. Мы как будто прокладываем путь по минному полю, находим сундучки с сокровищами, чтобы в итоге создать машину, которая, как мы надеемся, позволит бороться среди лидеров».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle