«Это не наше дело!». Кристиан Хорнер посоветовал оставить Хэмилтона в покое

26 января в 13:35
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Несмотря на жесткое соперничество между Red Bull Racing и Mercedes, руководитель «Красных Быков» Кристиан Хорнер хочет, чтобы Льюис Хэмилтон продолжил свою гоночную карьеру. При этом британец подчеркнул, что семикратный чемпион мира Ф1 должен принять это решение самостоятельно.

«Я очень надеюсь, что Льюис останется в Формуле 1, – сказал Хорнер в разговоре с Wion. – Он по-прежнему пилотирует на невероятном уровне, в прошлом году два лидера были в своей собственной лиге. Но в конце концов это его выбор и его карьера. Он примет лучшее для себя решение и сделает так, как посчитает нужным. Это не наше дело».

Также британец сообщил, что разговаривал с Хэмилтоном и его отцом Энтони после спорного завершения Гран При Абу-Даби: «Мы занимаемся спортом, а не спасаем жизни. Да, это сложно и между нами огромная конкуренция, но в конце должно оставаться уважение. Последний сезон был долгим, жестким и тяжелым, поэтому я хотел увидеться с Тото после гонки. К сожалению, мы не смогли встретиться, но мне удалось поговорить с Льюисом и его отцом».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle