Технический директор FIA: Через год между Mercedes и Haas должно быть меньше полутора секунд

26 января в 14:20
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Технический директор FIA Николас Томбасис объяснил, почему 2022-й год может стать не менее зрелищным, чем 2021-й с борьбой между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном.

«Для хорошего шоу нам нужны машины, близкие по характеристикам. В 2021 году нам очень повезло в этом отношении, и это, естественно, устанавливает очень высокую планку, – сказал Томбасис испанской газете AS. – Возможно, вначале было больше недостатков, чем преимуществ, потому что одни команды находили хорошие решения быстрее, чем другие. Со временем борьба стала плотнее. В 2021 году между лучшей и худшей машиной была разница около трех секунд. Я надеюсь, что через год она уменьшится вдвое: между Mercedes и Haas должно быть меньше полутора секунд.

Трудно ожидать, что 2022 год будет более зрелищным, чем 2021-й. Цель в том, чтобы в первых рядах боролось больше машин. Это стало бы позитивной динамикой. В других чемпионатах мы видели до 12-ти разных победителей в год, там можно стать чемпионом, выиграв три гонки за сезон. Хорошо, если у нас появится больше разнообразия».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle