«Он – человек-сенсор». В Honda высоко оценили вклад Макса Ферстаппена в разработку двигателя

27 января в 9:54
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава автоспортивного подразделения Honda Масаши Ямамото высоко оценил отзывы Макса Ферстаппена, которые за время совместной работы помогли им существенно ускорить процесс развития.

В Honda жалеют об уходе из Формулы 1

«Нет смысла что-то говорить о выступлениях Ферстаппена, они потрясающие – сказал Ямамото в интервью французскому Motorsport. – Но дело не только в этом, отзывы Макса тоже были отличными. Это серьёзно ускорило наше развитие в последние несколько лет. Все четыре гонщика Red Bull давали нам хорошую обратную связь, но Макс – особенно».

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе, в интервью с RN365 пытаясь назвать секрет серьёзного прогресса в производительности моторов, тоже указал на потрясающие способности голландца: «Макс – не только быстрый пилот, но и своего рода сенсор. Человек-сенсор. Он очень чувствителен, поэтому обратная связь c его стороны невероятно точная. Что касается состояния двигателя, он всегда улавливает даже слабые звуки или ощущения – он указывал нам на самые мелкие детали. Его отзывы были очень полезны для нас».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle