Red Bull Racing не собирается повышать зарплату Максу Ферстаппену

28 января в 18:00
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 2021 года Макс Ферстаппен настроен на переговоры о новом контракте, но Red Bull Racing близка к пределу в вопросе гонорара.

Завоевав свой первый чемпионский титул, голландец заявил о желании остаться в Red Bull Racing ещё на 10-15 лет. Несколько дней спустя на гала-вечере в Париже руководитель «Красных Быков» Кристиан Хорнер тоже подтвердил намерение сохранить рабочие отношения с Ферстаппеном на длительный срок.

«Мы будем вести переговоры с Максом ближайшие несколько недель. С его менеджером [Раймондом Вермюленом] было трудно связаться, потому что в середине января его сын участвовал в 24-х часах Дубая вместе с Йосом Ферстаппеном», – сказал спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко в интервью Autorevue.

Известно, что сейчас Ферстаппен зарабатывает около 25 миллионов долларов в год, плюс бонус за победу в гонке в размере одного миллиона долларов. За завоевание титула он получил дополнительные десять миллионов долларов. Но, похоже, голландцу придётся смириться, что с точки зрения гонорара он проигрывает Льюису Хэмилтону, который зарабатывает около 40 миллионов долларов за сезон.

«Мы уже близки к лимиту возможной зарплаты Ферстаппена. В какой-то момент наступит предел», – заявил Марко.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle