Карун Чандок: В Абу-Даби Маси подвели загоревшиеся тормоза на машине Латифи

4 февраля в 20:22
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандок объяснил, почему во время Гран При Абу-Даби Майкл Маси сделал выбор в пользу машины безопасности. Помимо этого индийский гонщик обратил внимание на важную деталь, о которой не упоминали раньше.

«Латифи разбил машину, и перед Маси в тот момент встал выбор: давать машину безопасности или красный флаг. Он посмотрел на инцидент и подумал: «Мы должны с этим быстро разобраться». Рядом был эвакуатор и выезд с трассы, поэтому он выпустил сэйфти-кар. В этом решении не было ничего необычного. Но его подвело то, что на машине Латифи загорелись тормоза, когда маршалы пытались убрать её с пути. Им пришлось вытаскивать огнетушитель, на трассе оказалось много людей и вещей.

Майкл взял на себя ответственность и выбрал машину безопасности, но из-за возгорания ему пришлось оставить сэйфти-кар на трассе дольше, чем он планировал. В тот момент он уже не мог объявить режим красных флагов, потому что в соответствии с правилами перед быстрым кругом пилотам нужно бы было проехать круг выезда из боксов. Таким образом, с красными флагами у нас бы уже не было рестарта», – объяснил Чандок в интервью с Express Sport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle