Лэнс Стролл ответил, согласился ли бы он покинуть Aston Martin ради места в топ-команде

12 февраля в 18:17
Фото: Aston Martin F1 Team

Канадский гонщик Лэнс Стролл исключил, что покинет Aston Martin ради места в более успешной команде.

Первая машина 2022 года на трассе. Aston Martin показала видео с шейкдауна

Во время презентации новой машины AMR22 на вопрос, было ли бы для него заманчивым предложение от Red Bull Racing или Ferrari, Стролл ответил так: «Нет, я верю в этот проект и в наш долгосрочный план. На подходе новая фабрика, в команду приходит много талантливых людей, поэтому я думаю, что здесь здорово».

Одним из вышеупомянутых людей, присоединившихся к Aston Martin, стал Майк Крак, который заменит ушедшего Отмара Сафнауэра на посту руководителя команды: «Здорово, что Майк с нами. Я впервые встретился с ним лично, но его резюме и история в автоспорте впечатляют. Думаю, он может помочь нам достичь многих целей.

Хотя пока я не готов ставить цели. Всё очень относительно. Например, в 2020 году у нас была машина, которая могла бороться за подиумы и иногда побеждать. Мы часто боролись за пятерку, тройку лучших, а иногда лидировали в гонках. В прошлом году мы боролись за места в конце топ-10. Мы не знаем, на какие позиции сможем рассчитывать, поэтому пока неразумно завышать ожидания.

Мы просто должны быть сплоченными и сосредоточиться на каждой мелочи, которую можем улучшить в новой машине. Многое нужно понять, изучить и попробовать. Преимущество можно получить, просто лучше других оптимизировав новые правила, которые пока не понимает ни одна команда».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle