«Я ждал лучшего». Фабио Куартараро разочарован новым байком Yamaha

12 февраля в 17:35
Фото: MotoGP

Действующий чемпион мира MotoGP Фабио Куартараро в очередной раз подчеркнул, насколько серьёзны его опасения по поводу отсутствия серьёзных обновлений в байке Yamaha. Француз был недоволен новыми мотоциклом с тех пор, как впервые опробовал его в Мизано в сентябре. По сути, Yamaha вынудила Куартараро ездить на байке 2020 года ещё один сезон. При этом японский производитель продолжает уступать соперникам в максимальной скорости, хотя это область, которую француз просил усовершенствовать.

Лука Марини – быстрейший во второй день тестов MotoGP в Мандалике

По итогам двухдневных тестов в Сепанге Куартараро показал шестой и седьмой результат, в Мандалике ситуация немного улучшилась, но пилот Yamaha так и не смог добраться до тройки лучших. На вопрос The Race, рассматривал ли он в связи с этим многочисленные предложения конкурирующих команд, француз ответил так: «Я ожидал получить гораздо лучший мотоцикл в этом году. Пока не время говорить об этом, но моё будущее не определено. Скажем так.

Это то, что у нас есть на сезон. Может быть, мы сможем что-то улучшить, но это наш предел. Мы не сделали ни одного шага вперед. Но сейчас мне нужно думать не об этом, а о своем пилотировании и попытках бороться за лучшие результаты».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle