Жак Вильнёв: Хэмилтон получил тяжелый психологический удар

13 февраля в 15:44
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв порассуждал о том, насколько Льюис Хэмилтон готов к новому сезону.

В последнее время одной из самых обсуждаемых тем, связанных с Формулой 1, является возможное завершение карьеры пилота Mercedes. В интервью La Gazzetta dello Sport своими мыслями на этот счет поделился Вильнёв.

«Льюис был побит Максом, и это, вероятно, травмировало его, – сказал канадец. – Ферстаппен никогда не сдавался, постоянно сражался на пределе возможностей, и Хэмилтон это знает. Да и проиграть чемпионат всегда очень тяжело психологически. Так что кто знает, устал Льюис или, наоборот, мотивирован теперь ещё сильнее?».

Что же касается противостояния Mercedes и Red Bull Racing, то Вильнёв уверен, что оно продолжится и в 2022 году, хотя пока неясно, как на ситуации скажутся изменения технического регламента.

«Самое главное оружие Mercedes – двигатель. В прошлом году он был лучше Honda, а новый технический регламент эту сферу не затронул. Так что их преимущество здесь сохранится. К тому же, Льюис умеет быстро адаптироваться к новым правилам. Однако и Эдриан Ньюи по-прежнему является одним из лучших специалистов, поэтому я ожидаю продолжения схватки Mercedes и Red Bul Racing», – сказал Жак.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle