Двукратный чемпион IndyCar: Попасть в Формулу 1 можно только одним способом

13 февраля в 17:44
Фото: Joe Skibinski / IndyCar

Двукратный чемпион серии IndyCar Джозеф Ньюгарден считает, что у пилотов из Соединенных Штатов Америки есть только один способ попасть в Формулу 1.

Американец в 2010 году участвовал в серии GP3, позже преобразованной в Формулу 3, закончив сезон на 18-м месте с лучшим результатом в гонках в виде пятого места. Он считает, что если не брать в расчет некоторые исключения, то пилотам из США для попадания в Ф1 по-прежнему необходимо пройти через европейские младшие формульные первенства.

«Вы должны подстроиться под их систему, их людей, их политическую позицию. А ещё вы должны найти огромные деньги, что непросто. Но только такая схема работает», – рассказал Ньюгарден в подкасте издания The Race.

Также Джозеф отметил, что давление на молодых гонщиков возрастает десятикратно с учетом того, что количество мест в Ф1 ограничено и пробить в состав участников не всегда помогает даже опыт.

«Для меня почти невозможно было бы попасть в Формулу 1, даже если бы я вернулся назад со всеми своими сегодняшними знаниями и начал как 13-летний юниор. Если только гигантские американские компании не заплатили бы за меня сотни миллионов долларов. Это единственный возможный сценарий», – заключил Ньюгарден.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle