Формула 1 разбилась на два лагеря в вопросе увольнения Майкла Маси

14 февраля в 12:50
Фото: FIA

14 февраля на заседании в Лондоне Комиссия Формулы 1 обсудит будущее Майкла Маси на посту гоночного директора после скандала, который произошел в декабре 2021 года на Гран При Абу-Даби.

Как сообщает источник SportsMail, среди команд, коммерческих владельцев чемпионата и Международной автомобильной федерации нет единого мнения. Так что дискуссия будет жаркой. На увольнении Маси настаивают руководство Mercedes и лично генеральный директор Ф1 Стефано Доменикали, который считает, что своими действиями австралиец нанес ущерб имиджу спорта. В Red Bull Racing и FIA, наоборот, поддерживают опального гоночного директора. Поддержку в его адрес на прошлой неделе высказали и пилоты – Даниэль Риккардо, Ландо Норрис, Себастьян Феттель.

А как считает новый президент федерации Мохаммед Бен Сулайем, уволив Маси, в в FI признают, что результаты финальной гонки сезона были подстроены. Вместо этого он предлагает пересмотреть структуру гоночной дирекции, разделить обязанности гоночного директора среди нескольких сотрудников. Впрочем такая идея тоже не вызывает особого восторга.

«Стали бы в футболе пересматривать всю судейскую структуру из-за ошибки одного арбитра?» – задался вопросом источник SportsMail.

Что касается Маси, то он вернулся из отпуска в Австралии в Европу и по крайней мере пока остается на своей должности. Неизвестно, будет ли он присутствовать на заседании Комиссии Формулы 1.

Комментарии для сайта Cackle