Юки Цунода надеется, что опыт Формулы 2 поможет ему в работе с 18-дюймовыми колесами

15 февраля в 11:35
Фото: Daniele Molineris / Red Bull Content Pool

Гонщик AlphaTauri Юки Цунода рассчитывает, что опыт в Формуле 2 поможет ему быстрее адаптироваться к 18-дюймовым колесам и новым шинам.

В этом году в Формуле 1 кардинально изменился технический регламент. Одной из самых заметных перемен стали новые колеса – 18-дюймовые вместо прежних 13-дюймовых. Разумеется, новыми стали и шины, размер которых также изменился. Однако Юки Цуноду эти перемены не пугают. В Формуле 2 колеса и шины такой же размерности применяются с 2020 года, когда японский пилот выступал в составе команды Carlin. Тот опыт, по ожиданиям Юки, даст ему некоторое преимущество.

«Машина управляется намного острее, большие колеса дают совсем другие ощущения по сравнению со старыми 13-дюймовыми, – цитирует гонщика AlphaTauri британский Autosport. – Мне это знакомо по Формуле 2, где были схожие перемены, которые дали такие же ощущения. Здесь ситуация должна быть похожей, так что я думаю, что смогу использовать свой прежний опыт. Хотя в этом году поменялись не только шины. С новым автомобилем адаптироваться предстоит к намного большему количеству изменений».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle