Николас Латифи получил поддержку со стороны Хэмилтона и угрозы со стороны фанатов

16 февраля в 12:25
Фото: Williams Media

Пилот Williams Николас Латифи, чья авария на 52-м круге Гран При Абу-Даби спровоцировала долгоиграющий скандал в Формуле 1, также попал под огонь критики.

Авария канадца на трассе Яс Марина запустила череду скандальных событий в виде спорного решения Майкла Маси и демаршей со стороны команды Mercedes и Льюиса Хэмилтона. Финальный этап прошлого сезона до сих пор горячо обсуждается всей мировой гоночной общественностью, причем достается и самому Латифи. Хотя конкретно Хэмилтон, больше всего потерявший в той ситуации, напротив, выразил Николасу поддержку.

«Льюис прислал мне сообщение через несколько дней после гонки, еще до того, как я опубликовал свое заявление в социальных сетях, – цитирует гонщика Williams Sky Sports. – Я не буду вдаваться в детали того, что он написал, но я получил поддержку и от других членов команды Mercedes, а также от других команд и гонщиков через социальные сети, что тоже было очень приятно».

А вот некоторые фанаты гонок склонны считать Николаса виновником того, что Льюис Хэмилтон не стал восьмикратным чемпионом. Некоторые даже стали угрожать ему убийством, из-за чего канадцу с его подругой Сандрой Дивишек пришлось совершать прошлогодний визит в Лондон в сопровождении охраны.

«Лучше воспринимать это всерьез, потому что неизвестно, что может случиться. Это печальная реальность мира, в которым мы живем, и я получал такие угрозы убийством, которые были просто за гранью», – прокомментировал ситуацию Латифи.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle