«Слепые зоны и плохой обзор». Албон и Латифи подтвердили опасения о проблеме новых машин

16 февраля в 15:51
Фото: Williams Racing

Пилоты Williams Алекс Албон и Николас Латифи после обкатки FW44 в очередной раз подчеркнули, что обзор из кокпита машин 2022 года явно ухудшился по сравнению с автомобилями прошлого поколения.

Многие гонщики, в том числе действующий чемпион мира Ф1 Макс Ферстаппен и гонщик McLaren Ландо Норрис, во время работы на симуляторе обратили внимание, что 18-дюймовые покрышки и новые обтекатели создают проблемы с обзором, особенно на городских трассах. Албон и Латифи подтвердили это после шейкдауна в Сильверстоуне.

«Сегодня у нас были худшие из возможных условий: тёмный, мрачный, сырой день в Сильверстоуне. Но всё было не так уж и плохо, – приводит слова Албона The Race. – Я думаю, что на городских трассах нам будет сложно. Когда мы приедем в Монако, Баку или Джидду, будет непросто. Слепые зоны за шинами и дефлекторами сильно уменьшают обзор в поворотах. На стационарных трассах ты смотришь за поворот, а на уличных за стеной есть только ещё одна стена! Так что будет сложно, а в боевом режиме ещё сложнее».

Латифи на вопрос о первых впечатлениях от машины 2022 года тоже в первую очередь подчеркнул: «Во-первых, обзор. В некоторых поворотах он намного хуже. Я думаю, это зависит от типа поворота, от того, насколько сильно ты поворачиваешь и куда направлен взгляд. Это будет то, к чему все должны привыкнуть. Но мы определенно будем видеть меньше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle