Йост Капито: Williams больше не семейный бизнес

16 февраля в 16:32
Фото: Williams Media

Глава Williams Йост Капито считает, что после судьбоносных перемен команда из семейного бизнеса превратилась в четко структурированную инжиниринговую компанию.

В августе 2020 года британская компания, переживавшая затяжной кризис, была продана семьей Вильямс американскому инвестиционному фонду Dorilton Capital. В феврале прошлого года ее возглавил Йост Капито.

Немец инициировал глубокую структурную реорганизацию и сделал ряд назначений в руководящем составе Williams, пригласив в Гроув своих бывших коллег по подразделению Volkswagen Motorsport. Франсуа-Ксавье Демезон стал техническим директором команды, а Свен Смитс занял пост ее спортивного директора. Это помогло британскому коллективу выйти на новый уровень, считает Капито.

«Прежде всего надо сказать, что это огромная честь – прийти в Williams, команду с богатым наследием и огромными успехами в прошлом, – сказал Йост британскому изданию Autosport. – У нас произошли не персональные, а критические перемены. Команде очень помогли возврат ее духа и гордости. Для нас уже неприемлемо быть последними, мы хотим прорываться наверх и усиленно работаем для этого».

Значительную роль, по мнению главы Williams, сыграли и прошлогодние спортивные успехи команды: очки, которые зарабатывали Николас Латифи и Джордж Рассел, а также подиум британского пилота в Спа. «Я думаю, мы далеко ушли от семейного бизнеса и стали отлично структурированной инжиниринговой компанией», – сделал вывод Капито.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle