Дженсон Баттон: Победители и проигравшие определятся в первый же день тестов

16 февраля в 16:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон поделился мыслями о предстоящем сезоне. Британец уверен, что мы увидим новую битву между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном, а ещё – пилоты в первый же день тестов поделятся на лидеров и отстающих.

«У Хэмилтона была прекрасная возможность немного отдалиться от спорта, расслабиться и перезарядиться, – сказал Баттон в интервью Sky Sports. – Это нужно каждому пилоту. Неважно, выиграли они чемпионат мира или проиграли его на последнем круге. Он вернется отдохнувшим, и мы увидим Льюиса Хэмилтона с наилучшей стороны. Он один из лучших пилотов, которые когда-либо управляли машиной Ф1, и он будет сражаться с одним из лучших. Такие битвы нечасто случаются в Формуле 1, поэтому, надеюсь, в 2022 году мы увидим продолжение».

Баттон сразу понял, что у него в руках машина-победитель, когда в 2009 году впервые выехал на трассу за рулём автомобиля Brawn GP. Британец заявил, что и в этом году гонщики в первый же день тестов в Барселоне поймут, что их ждёт: «Это волнительное время для пилота. Зима проходит быстро. Они перезарядили свои батареи и готовы вернуться на трассу, они предвкушают узнать, на что способны их машины. Впервые сев за руль, ты уже понимаешь, насколько хороша машина. Есть детали, которые можно изменить, возможно, аэродинамические устройства работают неправильно. Но в первый же день тестов ты понимаешь, кем в итоге станешь: победителем или проигравшим».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle