Жак Вильнёв пробился на старт Дайтоны 500

17 февраля в 10:36
Фото: Getty Images / NASCAR

Чемпион мира Формулы 1 1997 года и победитель «500 миль Индианаполиса» 1995 года Жак Вильнёв гарантировал себе место в пелотоне в «Дайтоне 500», первой зачетной гонке NASCAR Cup в сезоне-2022.

50-летний канадец второй раз после 2008 года заявился на самую престижную гонку американской серии сток-каров. Как и 14 лет назад ему пришлось пройти квалификационный отбор, чтобы заработать право на участие. И если тогда Жак потерпел неудачу, попав в аварию в дуэлях, то в этот раз выйдет на старт. В однокруговой квалификации в среду он показал 36-е время среди 42-х участников и, самое главное, стал вторым из шести претендентов на выступление в гонке, досрочно заработав право выйти на старт.

Теперь даже в случае аварии в квалификационной гонке Вильнёв останется в списке допущенных к участию.

«Просто невероятно! Здорово, что я смогу выступить в такой важной гонке на таком уровне, – поделился впечатлениями Жак. – Находясь за рулем, я не чувствую, что мне 50 лет. И пока так, я не вижу необходимости завершать карьеру».

Поул-позицию выиграл действующий чемпион NASCAR Cup Кайл Ларсон, вместе с которым с первого ряда в воскресенье стартует его напарник по Hendrick Motorsport Алекс Боуман. Остальные стартовые позиции определятся в двух квалификационных гонках в четверг.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle