Оксана Косаченко: Никитой Мазепиным можно гордиться

6 марта в 11:42
Фото: Haas F1 Team / LAT Images

Автоспортивный менеджер и эксперт Оксана Косаченко прокомментировала расставание команд Haas и Никиты Мазепина. По ее словам, одной из причин такого решения стал отказ российского гонщика подписывать специальный документ FIA.

«Это ожидаемое решение на фоне отстранения всех российских спортсменов в других видах спорта. Мы знаем, что в FIA подготовили документ с условиями для наших гонщиков. Там есть вещи, которые должны были разрушить основополагающие установки. С трудом представляю, что здравомыслящий человек откажется от своей национальности. Даже люди, которые уезжают в другие страны, остаются русскими. Здесь же был запрет на то, что ты родился в России, и что это твоя страна. Ответственность перед обществом всегда важнее личной.

Никита Мазепин воспитан свои отцом, бывшим военным, который принимал участие в боевых действиях. У него другого выбора не было. Можно только гордиться тем, что молодой парень принял такое решение», – заявила Оксана Косаченко в интервью РИА Новости.

Что касается дальнейших перспектив 23-летнего российского гонщика, то автоспортивный менеджер сказала: «Не знаю, что будет дальше с Никитой, но знаю, что человек с таким характером не пропадет. Этот год мог бы принести ему очень весомый результат и прорыв в карьере.

Вообще хочу сказать, что Формула 1 при Liberty Media под маскировкой демократических ценностей превратилась в цирк. До того, чтобы занавес закрылся, еще далеко – сейчас главное поддержать Никиту и поблагодарить его за решение».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle