В «Росгонках» рассказали, почему Формула 1 отказалась проводить Гран При России

8 марта в 10:33
Фото: Росгонки

Генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов поделился подробностями разрыва контракта с Формулой 1 и рассказал о том, что они будут добиваться возврата выплаченного взноса за проведение Гран При России в 2022 году.

«К сожалению, ситуация действительно менялась довольно стремительно, причём в одностороннем порядке Началось всё с разговоров о прерывании [контракта] по форс-мажорным обстоятельствам. В договоре было изначально оговорено, что он может быть прерван, но не перестанет действовать и не будет расторгнут.

Мы давно сотрудничаем с FIA и Формулой 1, поэтому всё же обсуждали текущую ситуацию и то, как из неё выходить, чтобы сразу не создавать кризисных моментов. Непосредственно о расторжении [контракта] нас уведомили не сказать, что сильно заранее. Условно говоря, за 10 часов до публикации новости. При этом уведомили в одностороннем порядке – наша позиция абсолютно не принималась, и никто её не слушал.

У нас ещё продолжается разбирательство, и оглашать детали сейчас будет не совсем правильно. Скажу только, что изначально договоренность была о том, что мы прерываем действие договора по форс-мажорным обстоятельствам. Но потом всё это переросло в расторжение в одностороннем порядке. Они посчитали, что есть риск дефолта и невыполнения обязательств с нашей стороны. Это была одна из причин, по которой расторгли договор.

Все дальнейшие юридические шаги требуют дополнительного анализа. Это непростая работа, но мы будем её вести. Сейчас говорить о каких-то промежуточных результатах совершенно точно нет смысла. Мы будем работать над тем, чтобы поставить точку в этом деле правильно, так как в нашем понимании она сейчас стоит не совсем корректно.

Мы будем говорить о возврате средств, потому что взнос за проведение Гран При в этом году был частично уплачен, и Формула 1 должна его вернуть безотносительно того, нравится им это или нет», – заявил Алексей Титов в интервью «Матч ТВ».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle