Трассу в Джидде обновили в целях безопасности, но сделали её ещё быстрее

16 марта в 15:17
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Генеральный директор компании Saudi Motorsport Мартин Уитакер заявил, что изменения, призванные сделать трассу в Джидде более безопасной, могут сделать её быстрее.

Трасса, на которой в прошлом году состоялся первый в истории Гран При Саудовской Аравии, была признана самой быстрой городской трассой Формулы 1. Однако несколько высокоскоростных аварий и жалобы пилотов на множество слепых зон вынудили организаторов сделать трек более безопасным.

«Схема трассы осталась прежней, за исключением 27-го поворота. – сказал Уитакер в интервью британскому Autosport. – У нас было 12 или 15 точек для корректировки. Мы переместили некоторые барьеры немного назад, чтобы улучшить обзор в поворотах. Подозреваю, что это могло сделать трассу ещё немного быстрее.

Мы уже внесли около десяти изменений, о которых нас просили. Остальное займет немного больше времени. Например, линия обзора внутри связки поворотов 23/24 – это более сложная задача, у нас просто не было времени на это.

У этого трека такая динамика, что пилоты очень быстро накатывают на медленные машины. Я думаю, что главная проблема была не столько в гонке, сколько в квалификации. FIA нужно что-то сделать с ними, например, сказать на брифинге пилотов, что им нельзя снижать скорость в определенных поворотах или на определенных участках трассы».

Формула 1 вернётся в Джидду уже 25-27 марта, чтобы провести там вторую гонку сезона-2022.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle