Хельмут Марко: В Саудовской Аравии очень хорошая система ПВО

25 марта в 23:02
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поддержал решение организаторов Формулы 1 продолжить Гран При Саудовской Аравии, несмотря на ракетный удар по близлежащему к трассе объекту.

В Джидде произошёл ракетный удар во время первой тренировки Формулы 1. Фото

Во время второй тренировки Макс Ферстаппен сообщил по радио, что чувствует запах гари. Голландец подумал, что проблема в машине, однако позже выяснилось, что его испугал доносящийся с места пожара дым.

«Мы потом проверили все данные – с машиной всё было в порядке. Он почувствовал запах гари от этого взрыва, – сказал Марко в интервью Sky Germany. – У саудовцев есть система защиты, но по какой-то причине беспилотник не был перехвачен. Повстанцы знают, что во время Гран При их акция получит гораздо больше огласки. Это часть их плана».

При этом австриец убеждён, что Гран При следует продолжать по графику: «Эти атаки беспилотников происходят часто, но в Саудовской Аравии очень хорошая система ПВО. Теперь им нужно выяснить, почему она не сработала. Это не первый дрон, но он впервые оказал такое огромное влияние.

Мы не должны позволять терроризму пугать нас в нормальной жизни. Если в течение двух следующих дней безопасность будет гарантирована, мы должны продолжать уик-энд».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle