Стефано Доменикали: Нет лучшего места для гонки Формулы 1, чем Лас-Вегас!

31 марта в 12:04
Фото: F1LasVegasGrandPrix.com

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали назвал заключение контракта на проведение Гран При Лас-Вегаса невероятным моментом для Больших Призов.

Официально: В 2023 году состоится ночная гонка Формулы 1 в Лас-Вегасе

Городская трасса протяженностью шесть километров будет состоять из 14 поворотов и длинной прямой, на которой пилоты смогут разогнаться до 340 км/ч. Впервые с 1985 года Формула 1 нарушит традиционный формат уик-энда и проведёт гонку в субботу. Так Гран При будет транслироваться в прайм-тайм для американской аудитории и приемлемое утреннее время для европейских болельщиков.

«Это невероятный момент для Формулы 1. Проведение третьей гонки в США демонстрирует огромную привлекательность и рост нашего спорта, – приводит слова Доменикали RN365. – Лас-Вегас – это место, известное во всем мире своим азартом, гостеприимством, острыми ощущениями и, конечно же, знаменитым бульваром Лас-Вегас Стрип.

Нет лучшего места для гонки Формулы 1, чем глобальная столица развлечений. Мы не можем дождаться возможности приехать туда в следующем году. Я хочу поблагодарить всех, кто помог организовать это мероприятие, особенно губернатора Стива Сисолака, комиссию округа Кларк и наших местных партнеров».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle