Флавио Бриаторе предсказал возвращение Mercedes и сделал выбор между Ферстаппеном и Леклером

31 марта в 17:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший руководитель Benetton и Renault, а также действующий посол Формулы 1 Флавио Бриаторе сделал выбор между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером.

В интервью с Rai Radio у Бриаторе спросили, кого из нынешних лидеров сезона он бы пригласил в свою команду. Итальянец ответил: «Я бы выбрал Ферстаппена. Он лучший гонщик в Формуле 1, мы видели это ещё в прошлом году. В этом году у него уже больше опыта. Он боролся за титул чемпиона мира и выиграл его. Но если бы у меня были деньги, я бы пригласил обоих.

Формула 1 стала совершенно другой, я думаю, это хорошо для всех. Америка вдохнула в чемпионат новую жизнь, например, билеты на гонку в Майами были распроданы за три месяца. В прошлом году чемпионат завершился невероятной гонкой, этот сезон начался с дубля Ferrari и одной из самых красивых гонок последнего времени в Саудовской Аравии. Это была красивая дуэль между двумя очень хорошими пилотами, которые справились без инцидентов. Это очень хорошо как для Ф1 в целом, так и для зрителей.

Машина Ferrari может быть конкурентоспособной круглый год. Но в битве за титулы может случиться все что угодно. Главное, чтобы машина работала хорошо. Они собираются идти до конца и, надеюсь, победят. Mercedes через две-три гонки вернётся в борьбу. Хэмилтон борется, не сдается и остается великим чемпионом, я уверен, что он вернется».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle