«Думаете, мы в отчаянии? Это не так». Штайнер – о положении дел Haas без «Уралкалия»

31 марта в 21:37
Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер заявил, что разрыв спонсорского соглашения с российской компанией «Уралкалий» не сильно ударил по команде, а хорошая форма американского коллектива повысила интерес со стороны потенциальных партнёров.

«Я не выдумываю это, интерес со стороны спонсоров есть, – цитирует Штайнера RN365. – Сейчас это вопрос желаний и возможностей. Мы не настолько отчаялись, чтобы заключать мелкие контракты. Все почему-то думают, что мы отчаянно нуждаемся в спонсоре. Это не так.

Мы хотим найти партнёра, который поможет нам в долгосрочной перспективе. Сейчас у нас нет проблем, но мы думаем о будущем, поэтому и ищем нового спонсора».

Во время предсезонных тестов Haas дала понять, что машина американской команды будет куда конкурентоспособнее, чем в прошлом году. Штайнер подтвердил, что хорошие результаты помогли повысить интерес к команде: «Скажу так, после тестов в Бахрейне кое-кто обратил на нашу команду внимание. Люди внезапно заинтересовались. Это логично, спонсорам важен результат».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle