Маттиа Бинотто назвал ключевой фактор, способный изменить расклад сил в борьбе за титулы

5 апреля в 13:30
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто рассказал, что может изменить расклад сил в борьбе за Кубок конструкторов между Скудерией и её соперниками.

Команда Ferrari по максимуму воспользовалась новыми правилами и вернулась в борьбу за победы. Последний раз итальянский коллектив оказывался в такой ситуации в 2018 году – Себастьян Феттель лидировал до середины сезона, но потом Ferrari отстала от Mercedes в темпе развития.

В интервью GP Fans Бинотто объяснил, что одна из главных целей его команды – не позволить такому сценарию повториться: «Я думаю, что поддержание уровня развития на протяжении всего сезона всегда было проблемой не только для нас, но и для всех команд. Наши конкуренты очень сильны в этом плане: последний раз, когда у Ferrari была возможность побороться за титулы, мы потеряли позиции из-за слабой модернизации.

С тех пор мы усовершенствовали технологии и методы работы. Теперь мы намного лучше готовы активно продолжать разработку машины в течение сезона. Не стоит забывать, что все мы работаем в условиях ограниченного бюджета, что тоже повлияет на скорость разработки.

Модернизация – это ключевой фактор. Нам нужно выбрать правильную политику разработки, потому что это может изменить правила игры в борьбе за титулы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle