Карлос Сайнс: «Мы должны были бы бороться за победу»

10 апреля в 12:31
Фото: @ScuderiaFerrari

Пилот Ferrari Карлос Сайнс разочарован вылетом с трассы, приведшим к сходу в гонке Гран При Австралии.

Испанец стал первым, для кого гонка в Альберт-Парке завершилась досрочно. Карлос вылетел с трассы в 10-м повороте. После гонки он рассказал о причинах своих неприятностей.

«У нас были проблемы с рулевым колесом, похожие на вчерашние – несколько клавиш не работало, – приводит объяснение Сайнса издание RaceFans. – Нам пришлось его заменить, но перед стартом оно было неправильно установлено. Нам пришлось задействовать систему anti-stall (препятствующую остановке двигателя).

Затем я пытался отыграться на первых трёх кругах и атаковал, когда шины, возможно, ещё не были к этому готовы. Я переоценил сцепление и допустил ошибку, которая привела к сходу.

Это точно не идеально. Я не был хорош в этот уик-энд, и мы не были идеальны как команда. Нам нужно проанализировать, что мы сделали не так и понять, как нам стать лучше.

Даже при худшем сценарии машина позволяла бороться за Топ-4. Если бы не проблемы вчера и сегодня, мы должны были бы бороться за победу. Очень обидно уезжать с нулём очков. В этот уик-энд мы должны были быть лучше как команда, но не получилось».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Австралии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle