Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Льюис Хэмилтон объяснил, почему не смог побороться с напарником за подиум

10 апреля 2022 в 11:49
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон признался, что не ожидал от команды сильного результата, и объяснил своё двусмысленное сообщение по радио под конец гонки в Мельбурне.

Шарль Леклер одержал победу на Гран При Австралии, Ферстаппен сошёл

«Это отличный результат для команды, – сказал Хэмилтон в интервью Sky F1. – Честно говоря, в этот уик-энд у нас было много сложностей с машиной. Мы не ожидали, что после квалификации на пятом и шестом месте мы сможем добиться такого результата. Сегодня Джордж проделал блестящую работу. Я видел его борьбу с Пересом. Жаль, что я не поучаствовал в этом».

Когда Джордж Рассел сделал бесплатный пит-стоп позади машины безопасности, Хэмилтон остался позади напарника. Позже британец попытался приблизиться и сказал команде по радио: «Ребята, вы поставили меня в очень трудное положение».

После гонки Хэмилтон объяснил, что это заявление не касалось внутрикомандной борьбы: «Я не смог побороться за третье место, потому что двигатель перегревался, мне пришлось сбросить скорость и остаться позади. Но как команда мы набрали столько очков, сколько могли, и это здорово!»

Посмотреть хронику трансляции Гран При Австралии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle