«Обязан был финишировать в топ-3». Сергей Сироткин раскритиковал Карлоса Сайнса

12 апреля в 13:40
Фото: Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин упрекнул Карлоса Сайнса в излишней спешке на Гран При Австралии. По мнению россиянина, пилот Ferrari легко бы прорвался с девятого места в призовую тройку, если бы не вылетел с трассы на первом круге.

«Сайнс сейчас в непростой ситуации. Он не имел права проводить такую гонку, как провел в Мельбурне, – понятно, что не без помощи команды, но тем не менее. В ситуации, когда у Ferrari заведомо быстрейшая машина, он обязан был доехать до первой тройки по любому, пусть проиграть много секунд Шарлю, но обязательно финишировать на подиуме. И для этого не надо было делать какие-то экстремальные маневры на первом круге, которые привели к вылету.

Учитывая, что Red Bull Racing набрала мало очков, Ferrari могла нанести серьезный удар по конкурентам, финишировав на двух первых местах и набрав колоссальное количество очков. И самое главное, что сделать это было не так уж и трудно, учитывая их темп.

Пока в нынешнем сезоне Сайнс даже близко не выглядит на уровне Леклера. Ему пора реабилитироваться и делать это максимально быстро. А поскольку вряд ли он на регулярной основе сможет ехать так же быстро, как Шарль, и тем более навязывать ему борьбу в рамках всего сезона, от гонки к гонке, то думаю, что его желание что-то доказать и показать команде будет проявляться в борьбе против Макса Ферстаппена. Т.е., поскольку Ferrari чуть впереди, то её второй номер будет бороться с первым номером Red Bull Racing. Интересно будет посмотреть на их противостояние. И на самом деле для Макса есть это не самая завидная ситуация – ему не будет некомфортно бороться с двумя пилотами Ferrari», – сказал Сироткин в Телеграм-канале «Русские парни из F1».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Австралии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle