Пьер Гасли обеспокоен судьбой исторических Гран При

13 апреля в 17:52
Фото: AlphaTauri

Пилот AlphaTauri Пьер Гасли опасается, что в 2023 году Гран При Монако и Бельгии могут исчезнуть из календаря Формулы 1.

Стремительное расширение географии чемпионата мира раньше или позже заставит жертвовать какими-то из привычных этапов. Действующий Договор согласия предусматривает максимум в 24 этапа за один календарный год, при этом некоторые руководители команд заявили, что и 23 – уже предел для них.

Некоторые из гонщиков беспокоятся, что чемпионат останется без их любимых трасс. Пьер Гасли, в частности, обеспокоен судьбой Гран При Монако и Бельгии.

«Монако я ощущаю домашней гонкой, а Спа находится ближе всего к моему родному городу, поэтому там у меня обычно большая поддержка, – приводит слова француза издание RacingNews365.com. – Это две культовые и мои любимые трассы. Они часть истории и ДНК Формулы 1, и они заслуживают того, чтобы быть в календаре каждый год.

В настоящее время в Формуле 1 многое влияет на планирование сезонов. Посмотрим, как получится, но лично я надеюсь, что мы в ближайшие несколько лет сможем их сохранить».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle