Йос Ферстаппен: Было приятно видеть, как Макс обгоняет Хэмилтона на круг

26 апреля в 10:37
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 и отец Макса Ферстапена Йос Ферстаппен признался, что ему было приятно видеть, как в Имоле его сын обгоняет Льюиса Хэмилтона на круг после ожесточенной битвы за титул в прошлом году.

Хельмут Марко посмеялся над отставанием Хэмилтона от Ферстаппена

«Честно говоря, после всего, что произошло в прошлом году, мне очень понравилось смотреть, как Макс обгоняет Хэмилтона на круг, – написал Ферстаппен-старший в колонке на сайте Verstappen.com. – Хэмилтону действительно пришлось нелегко, тогда как его напарник Джордж Рассел смог лучше найти баланс. Нечасто у вас есть возможность обогнать на круг Mercedes!

Макс отлично провел уик-энд в Имоле. Он был невероятно сильным, не допустил ни одной ошибки, был уверенным и полностью контролировал ситуацию. Red Bull явно сделала шаг в правильном направлении. Конечно, мы знали, что в Италии машину обновят, но с учетом погодных условий сравнивать было сложно. Но мы определенно можем сделать вывод, что стали сильнее.

Первые признаки мы увидели ещё в субботу, во время спринта. Макс догнал Шарля, это означало, что Ferrari пришлось прилагать больше усилий, сильнее расходовать шины. В Италии Макс и Red Bull давили на Ferrari, а под давлением легко допустить ошибку. Если вы легко лидируете, этот шанс намного меньше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle