Хельмут Марко: Не думаю, что Ferrari догонит Red Bull по темпу развития

26 апреля в 11:24
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко не уверен, что Ferrari сможет угнаться за «Красными Быками» в гонке обновлений.

Кто-то теряет, а кто-то находит. Как Ferrari сама пустила Red Bull к победному дублю

«После наших проблем в Бахрейне и Австралии было очень важно провести такой уик-энд и убедиться в надёжности двигателя, – сказал Марко в интервью Sky Sports. – Наш последний дубль был в 2016 году в Малайзии, так что это было как раз вовремя. Это важно с точки зрения поднятия морального духа и показывает, что мы конкурентоспособны. Нам просто нужно собрать всё воедино, тогда мы будем на своем месте».

На вопрос, сможет ли Ferrari идти в ногу с темпами развития Red Bull, Марко ответил: «Я так не думаю. Мы уже увидели, что под нашим давлением они совершают ошибки. Все видели, что Леклера дважды развернуло в пятницу, потом Сайнс совершил ту же ошибку в гонке, затем снова Леклер».

В результате Ферстаппен сократил отставание от Леклера до 27 очков, а Red Bull подобралась к Ferrari на дистанцию 11 очков.

«Это довольно милое и, я бы сказал, очень спортивное и дружеское соревнование между нами и Ferrari. Чемпионат будет очень захватывающим, надеюсь, он не дойдет до последней гонки, как в прошлом году», – добавил Марко.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle