В Renault поддержат Майкла Андретти

27 апреля в 17:20
Фото: Alpine

Генеральный директор Renault Лука де Мео подтвердил, что компания намерена поддержать Майкла Андретти в его стремлении прийти в Формулу 1 с собственной командой.

Американский бизнесмен и бывший гонщик уже получил отказ в одобрении заявки от FIA, однако в Renault заранее согласились поставлять его команде двигатели. Французскому автопроизводителю это было бы выгодно, ведь на данный момент он один не имеет в Формуле 1 клиентов.

«Это определяю не я, а Лоран Росси, но переговоры продолжаются, – заявил де Мео в интервью французскому изданию f1only.fr. – Нам это интересно, потому что это отличный проект, за которым стоят компетентные люди, у которых есть средства, и это хорошо для Формулы 1.

Очевидно, в нынешних условиях мы ищем возможность объединиться с кем-то. Одно время мы поставляли двигатели Red Bull и McLaren, но это уже в прошлом».

При этом, по словам де Мео, речь не идёт о том, чтобы сделать команду Майкла Андретти дочерней относительно Alpine, по примеру Red Bull и AlphaTauri.

«Я не большой поклонник этой идеи. Это как если бы в лиге Испании были Барселона A, Барселона B, Барселона C, Реал Мадрид 1, Реал Мадрид 2. Атлетико не было бы, и это не то, как я себе это представляю», – заключил генеральный директор Renault.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle