Суд разрешил провести Гран При Нидерландов

27 апреля в 16:38
Фото: FIA

Суд в столице Северной Голландии Харлеме во вторник подтвердил разрешение на проведение гонки Формулы 1, несмотря на претензии экологов в связи с чрезмерными выбросами азота.

Экологические активисты уже не впервые беспокоятся о том, что проведение Гран При Нидерландов может повредить экологии окрестностей трассы Зандворт. Однако местная Фемида в очередной раз встала на сторону организаторов гонки.

«Гонка не ведёт к повышенным выбросам азота, – говорится в решении суда, текст которого приводит издание GrandPX.news. – Провинциальные исполнительные власти Северной Голландии имеют право выдать разрешение трассе в Зандвоорте».

«Я не могу сказать, что вздохнул с облегчением, так как в условиях демократии правосудие держится своего курса, – прокомментировал ситуацию газете De Limburger директор Гран При Нидерландов и бывший гонщик Формулы 1 Ян Ламмерс. – Но мы довольны решением, потому что теперь можем сосредоточиться на подготовке к гонке.

Нам становится немного легче, но вместе с тем нам не безразличны и вопросы экологии. Экологические организации имеют полное право оспорить разрешение. Если бы мы оказались неправы, нам пришлось бы смириться с этим».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle