Дело не в деньгах. Льюис Хэмилтон ответил, зачем ему покупать «Челси»

29 апреля в 15:47
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон вскоре может стать совладельцем «Челси», если консорциум во главе с Мартином Бротоном успешно завершит переговоры о покупке одного из крупнейших футбольных клубов мира.

На вопрос RN365, зачем ему покупать «Челси», пилот Mercedes ответил так: «Ну, это не первый мой бизнес или инвестиция. Сейчас я продолжаю заниматься Формулой 1 и это то, что меня больше всего интересует.

Мы ещё не выиграли тендер, но если сделаем это, со временем я смогу всё больше участвовать в управлении клубом. Наш консорциум состоит из давних болельщиков «Челси» и тех, кто пришёл позже, как я. Никто из нас не думает о проигрыше. Я думаю, что у «Челси» уже есть мышление победителя, поэтому мы можем добиться большего успеха, если будем двигаться вперед.

Помимо этого, в футболе есть ещё много работы, чтобы сделать этот вид спорта более разнообразным. Я знаю, что для болельщиков «Челси» это важно, а в команде есть много небезразличных талантливых спортсменов».

Популярная шутка гласит: самый быстрый способ стать миллионером – это стать миллиардером и купить спортивную команду, поскольку такое предприятие часто становится убыточным, особенно в футболе. По данным Deloitte, в сезоне 2019/20 20 клубов Премьер-лиги сообщили об убытках в размере около одного миллиарда фунтов стерлингов.

«Конечно, прибыль не была главной целью. Мы планируем управлять командой, двигаться вперед, улучшать её и, конечно, постепенно уменьшать убытки и превращать её в прибыльную организацию – это займет какое-то время», – добавил британец.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle