Особенная гонка. Даниэль Риккардо призвал сохранить Гран При Монако

1 мая в 18:56
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот McLaren Даниэль Риккардо призвал организаторов Формулы 1 сохранить в календаре ключевые гонки, одна из которых – Гран При Монако.

С 1955 года Гран При Монако отсутствовал в календаре только однажды. Эта трасса считается одной из жемчужин Формулы 1, а победа в Монако является частью «Тройной короны автоспорта», наряду с победой в Indy500 и Ле-Мане. При этом промоутеры этапа ещё не заключили новый контракт с Ф1, а нынешний истекает в конце 2022 года.

Макс Ферстаппен: Мы не должны гоняться только на городских трассах

«Монако – особенное место, – цитирует Риккардо Motorsportweek. – Мне нравится, что в календаре появляются новые города и трассы. Я полностью это поддерживаю, это – новый опыт и привлечение новой аудитории, что интересно и помогает спорту развиваться. Мне нравится делиться нашу страсть с огромным количеством людей по всему миру.

Но в Формуле 1 есть ключевые, культовые трассы, как Монако. Это особенный уик-энд. Конечно, это одна из самых сложных трасс для обгона. Я не уверен, что в наше время гонки там выглядят достаточно эффектно, но впечатления от уик-энда и просто всё, что есть в Монако… Особенное и уникальное.

Не важно, выиграешь ты или нет. Просто приехать туда в качестве гонщика Формулы 1 и испытать все эмоции, которые сопровождают этап в Монако, – это уникальный опыт. Я очень счастлив, что у меня была возможность испытать это. Думаю, я бы хотел, чтобы у следующего поколения тоже была такая возможность».

Зак Браун: Организаторам Гран При Монако пора задуматься об изменении трассы

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle