Зак Браун: Организаторам Гран При Монако пора задуматься об изменении трассы

2 апреля в 13:06
Фото: McLaren F1

Глава McLaren Зак Браун с радостью воспринял новость о возвращении Формулы 1 в Лас-Вегас и сделал предупреждение организаторам Гран При Монако.

«Настоящее безумие!». Как пилоты отреагировали на возвращение Формулы 1 в Лас-Вегас?

«Этап в Монако всегда был самым эффектным и гламурным событием в Формуле 1, – сказал Браун информационному агентству Reuters. – Но теперь у него появились очень сильные конкуренты – Майами, Сингапур и Лас-Вегас. Я думаю, им надо поработать над адаптацией трассы – наши машины стали больше, а гонки – сложнее. Нельзя забывать историю, но стоит думать и о зрелищности».

Монако платит всего 15 миллионов долларов за проведение своего ежегодного этапа Гран При. Эта плата ничтожно мала по сравнению с 55 миллионами, которые отдают Саудовская Аравия, Азербайджан или Катар за своё место в календаре.

«Я думаю, что Монако нужно прийти к тем же коммерческим условиям, что и другие Гран При. Экономический вклад в спорт не должен быть главным фактором при принятии решений, но должен быть его частью. Я бы предпочел сохранить Монако в календаре. Но будущее спорта важнее, чем любой этап Гран При», – подчеркнул глава McLaren.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle