Гендиректор Volkswagen: Мы воспользовались последним шансом вступить в Формулу 1

3 мая в 15:19
Фото: Соцсети

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, отвечая на вопросы жителей города Вольфсбург, где базируется компания, рассказал о планах на будущее в Формуле 1.

Volkswagen подтвердила приход Audi и Porsche в Формулу 1

«Если смотреть на рейтинги, в автоспорте действительно важна только Формула 1, – объяснил Дисс. – Если вы занимаетесь автоспортом, то это должна быть Ф1, там больше всего влияния.

Более того, вы можете попасть в Формулу 1 только в том случае, если готовится серьёзное изменение правил, чтобы все были в более или менее равных условиях. Это происходит сейчас и произойдет в 2026 году, когда все должны будут разработать новый двигатель. В этом десятилетии у нас был последний шанс вступить в Формулу 1, и два наших премиальных бренда сочли это решение правильным».

Рассуждая о планах, Дисс добавил: «Бренд Volkswagen не будет участвовать в Ф1, нам это не подходит. Бренд Porsche должен быть самой спортивной автомобильной маркой в ​​мире, поэтому они должны заниматься автоспортом. Тут вывод очевиден: если Porsche занимается автоспортом, наиболее эффективным будет участие в Ф1.

Audi – гораздо более слабый бренд, не такой дорогой и премиальный, поэтому для них участие в Ф1 гораздо важнее. Это самый важный рычаг для повышения ценности бренда. Так у них будет возможность не только добавить нулей на ценники машин, но и показать конкурентам свои передовые технологии».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle